+7 (812) 600-41-95
+7 (812) 600-41-95
andmasters@rambler.ru

Автоматические ворота. Как выбрать?

Автоматические ворота, появившиеся на отечественном рынке не так давно, стали популярными и востребованными среди собственников жилой и коммерческой недвижимости. Доступная стоимость, внешняя привлекательность, практичность функционирования – несомненные достоинства конструкций.

В чем преимущества установки автоматических ворот? Прежде всего, это:

  • обеспечение безопасности, надежная защита от проникновения извне;
  • эстетичность конструкций, возможность выбора цвета в соответствии с общим решением фасада;
  • удобство и комфорт, удаленный доступ позволяет производить открывание-закрывание, не выходя из автомобиля, при установке автоматического привода;
  • в промышленных целях автоматические ворота устанавливают, чтобы рационально организовать рабочее время, увеличить производительность труда.

Определить, какие ворота нужно устанавливать именно вам, можно, ответив на несколько вопросов:

Какие автоматические ворота существуют?

Для каких нужд приобретаются ворота – бытовых или промышленных?

Как формируется стоимость конструкций? В чем разница между импортными и отечественными воротами?

Какого производителя рекомендует основное количество собственников недвижимости, в чем разница между предложениями популярных брендов?

Существует два типа автоматических ворот – гаражные (монтируются в проемах закрытых помещений) и уличные (устанавливаются в наружных ограждениях, выполняя функцию передвижной части заборов). Способ открывания конструкций для гаражей – рулонные и секционные, а уличные делятся на распашные и откатные.

Рассмотрим подробнее конструктивные особенности автоматических ворот.

  1. Секционные. Полотно ворот изготавливают из объединенных между собой горизонтальных секций. Иногда конструкция может дополняться калиткой и обзорными окнами.
  2. Распашные. С помощью автоматического привода открываются в нужную сторону, могут состоять из одного или двух полотен.
  3. Рулонные. Производятся из гибких алюминиевых или стальных панелей, при открывании сворачиваются в рулон над проемом.
  4. Откатные. Являются альтернативой распашных ворот в ограниченном пространстве. Изготавливаются из металлических труб (сварные) с зашивкой профлистом или сборные из алюминиевого профиля с заполнением сэндвич-панелями. Направление открывания ворот вправо или влево вдоль ограждения.